Servicios Gastronómicos Sostenibles
Desde el Nodo y junto a profesionales gastronómicos brindamos un servicio de Catering Sostenible.
En nuestra cocina, priorizamos ingredientes naturales y de temporada, evitando alimentos procesados y aditivos, tenemos en cuenta el impacto ambiental utilizando ingredientes de origen local reduciendo el desperdicio de alimentos, minimizando el uso de recursos naturales y promoviendo el comercio justo.
El catering sostenible tiene una serie de beneficios, tanto para el medio ambiente como para las personas.
- Protección del medio ambiente: Con el uso de ingredientes locales y agroecológicos reducimos la huella de carbono. El desperdicio de alimentos es otro problema medioambiental importante, y con este servicio se ayuda a reducirlo.
- Promoción de la salud: Los alimentos agroecológicos son más saludables que los alimentos convencionales, ya que contienen más nutrientes y cero en pesticidas. Además, contribuye a promover una alimentación más saludable.
- Responsabilidad social: El comercio justo garantiza que los productores reciban un precio justo por sus productos, lo que contribuye a mejorar su situación económica y social. También es fundamental resaltar que este servicio promueve el comercio justo.
Buscamos satisfacer una demanda gastronómica que sea no solo deliciosa, sino también nutritiva, promoviendo un estilo de vida saludable y respaldando una economía alimentaria local y sostenible, basada en productos de la tierra cordobesa.